Login / Register    » RSS GEMA Feed

Daftar Artikel

Judulsort icon Penulis Dilihatsort icon
"AKU" YANG MATI iskak 2,684
"Bertumbuh Dan Menjadi Dewasa Dalam Iman Kepada Tuhan Yesus Kristus" gina Keintjem 41,819
7 Cara Bernyanyi Untuk Tuhan Djenny Lianto S.Mg 4,010
adakah Kehnidupan selain di bumi wahyu fajar sanjaya 2,964
Adelaide A. Pollard admin 3,486
Aku Ada wahyu fajar sanjaya 2,848
Alfian Masambe (pelatih vocal) admin 7,231
Alfred Simanjuntak noviz 4,581
Anti kris Berkeliaran Mencari Mangsa wahyu fajar sanjaya 2,859
Apa itu Rebana dan Mengapa Bermain Rebana? Hilda 53,050
Apa Sih Hubungannya Lari Pagi Ma Misteri? wahyu fajar sanjaya 4,044
Are you really serious ? astrou purba 2,483
Artikel-artikel Pilihan admin 3,106
Asal Usul Notasi Musik noviz 23,468
Bagaimanakah Seharusnya Anak-Anak Memuji? admin 4,190
Be Thou My Vision admin 4,479
Boom!! MP3 admin 3,787
BS.Player 2.31 admin 5,064
Cara Menari Tambourine yofita 48,396
Charles Hutchinson Gabriel admin 2,975
Charles Wesley admin 3,910
Definisi Pujian...bagi2 berkat dari bahan kuliah Gue Nech Djenny Lianto S.Mg 8,592
DJ Portable Pacemaker admin 5,542
DOA DIKAIOSUNE 3,068
Dua bersaudara Ackley admin 3,659
Duke Vaclav-Bohemia, 929 yohanna 2,965
Efek Musik Pada Tubuh Manusia noviz 20,811
Elisha Albright Hoffman admin 3,192
Fanny Crosby admin 6,692
Format Alternatif Audio File selain MP3 admin 6,740

“AKU” YANG MATI
Send by Iskak Sugiyarto

? Kalau aku dilupakan, ditelantarkan atau dengan sengaja tidak diperhatikan, dan aku tidak merasa terluka atas penghinaan itu,
[Itulah “aku” yang mati]

? Kalau kebaikan diceritakan sebagai kejelekkan, keinginanku dicoret,...

November, 5th 2009
At. 11.20 am
On Thursday
"Bertumbuh Dan Menjadi Dewasa Dalam Iman Kepada Tuhan Yesus Kristus"
Ibrani 5:13-14
“ Sebab barangsiapa masih memerlukan susu ia tidak memahami ajaran tentang kebenaran, sebab ia adalah anak kecil. Tetapi makanan keras...

1.Pelajarilah lagu-lagu yang akan anda nyanyikan dengan sebaik-baiknya.

2.Nyanyikanlah lagu-lagu tersebut secara tepat sebagimana tertulis notasinya, tanpa sedikitpun merubahnya. Jika anda telah pernah menyanikannya berbeda dengan yang tertulis di lembaran notasinya, maka ubahlah...

1. Adakah kehidupan lain selain di bumi????Hayooo....
2. Betulkah Tuhan nggak cuma mbikin bumi, tapi juga mbikin tempat yang lain???

*itu cuma beberapa pertanyaan yg mungkin kadang muncul dibenak kita2? \ya gak... ??
Begini, benar sekali...

1. Benar, Tuhan juga...

"Apapun yang Engkau hendak lakukan atas hidup kami, ya Tuhan, lakukanlah."

Ungkapan doa yang sederhana ini muncul dari seorang perempuan tua dalam suatu persekutuan doa. Namun, doa yang sederhana ini kemudian menjadi sumber inspirasi penulisan sebuah lagu himne di tahun 1902....

Saya pernah berfikir, hidup di dunia itu gak enak penuh sengsara dan penderitaam, deritanya tiada akhirr...
Kenapa aku harus lahir didunia.. Mending aku tidak pernah lahir di dunia. Masih tetep dalam bentuk Roh seperti sebelum aku dilahirkan.

Betul nggak pernyataan saya itu.

...

Melatih vokal merupakan hobi yang begitu menyenangkan. Walaupun saya menguasai teknik teknik bernyanyi tapi saya lebih bangga jika melihat murid-murid saya bernyanyi di TV dengan prestasi yang membanggakan.

Alfian Masambe adalah pelatih vokal di BISS (Bina Musik Seni Suara), suatu...

Alfred Simanjuntak, pencipta mars Bangun Pemudi Pemuda, salah satu lagu nasional yang selalu dikumandangkan pada Hari Kemerdekaan 17 Agustus, menerima gelar Doctor Honoris Causa (DR. HC) atas pengabdiannya selama 60 tahun di bidang pendidikan. Pemberian gelar dari Saint John University bagi pria...

Saat ini dimana teknologi, terlebih teknologi informasi yg berkembang begitu pesat,banyak dimanfaatkan oleh oleh iblis untuk menggoyahkan iman kita kepada |Kristus. Saya sudah mengalaminya dan melihat situs2 itu, tapi saya tidak akan ekspos situs2 itu, karena saya yakin saudara semua...

Pernahkah Saudara mendengar alat musik yang bunyinya gemrincing dan sering disebut tamborin atau rebana?

Dalam artikel ini saya akan membahas apa arti rebana dan mengapa bermain rebana.

Tamborin atau rebana adalah salah satu jenis alat musik dari banyak
alat musik yang...

Lari Pagi

By: Wahyu Fajar Sanjaya

Minggu pagi, di saat jam tanganku masih menunjukan angka lima, aku memutuskan untuk bangun walau aku sebenarnya sangat malas melakukannya. Kamar kos tempatku tinggal masih berantakkan dan baju kotor bergelimpangan dimana-mana. “Tapi...

Dalam coaching di GMG Brilliant Pak Mario menyampaikan pertanyaan ini kepada kita :
Are you really serious about your success ?
Tentu saja kami semua mengatakan : Yes, we really serious about our success.
Kemudian Pak Mario melanjutkan dengan dengan kalimat-kalimat ini :...

Berikut adalah sajian artikel-artikel pilihan seputar pelayanan musik yang dapat Anda baca untuk menambah pengetahuan pelayanan Anda.

Kemanapun kita pergi menjelang Natal ini, kita akan selalu mendengar lagu-lagu Natal yang dialunkan, tetapi pernahkah tersirat dalam pikiran Anda pertanyaan, bagaimana asal usulnya dari Notasi Musik tersebut, sehingga kita di seluruh dunia dapat menikmati lagu yang sama dengan melodi yang sama...

Semua orang setuju bahwa anak-anak harus menyanyi. Pertanyaan (lihat judul) itu berhenti diperdebatkan saat musik, sebagai suatu ilmu pengetahuan, mulai diajarkan di sekolah umum; saat piano dan organ selazim perabotan rumah tangga seperti rak buku dan lemari pakaian, dan saat anak-anak menjadi...

Sejarah Lagu "Be Thou My Vision"

Teks : Himne Irlandia, c. Abad ke-8
Diterjemahkan oleh : Mary E. Byrne, 1880-1931
Perubahan syair oleh : ...

...
Sumber
: ICW edisi 66 (Pujian dan Musik Rohani)

Gratis dan mudah digunakan merupakan keunggulan utama aplikasi ini. Selain itu, aplikasi ini tidak haus RAM serta mendukung banyak format multimedia.

Semenjak Tahun 2000, aplikasi BS. Player termasuk aplikasi...

Dalam menari tamborin terdapat 16 ketukan dalam setiap gerakan. Sama seperti drum & lagu2 pada umunya. Dalam setiap gerakan mempunyai nama yang berbeda-beda (mis : kisah rasul, panji, dll). Namun ada juga beberapa gerakan yang mempunyai 8 hitungan saja (mis : full gospel)

1. Posisi...

Charles Hutchinson Gabriel adalah salah satu penulis lagu himne dari Amerika yang amat berpengaruh dan potensial di awal abad 20. Gabriel lahir di sebuah pondok di kawasan padang rumput di Wilton, Iowa, pada tanggal 18 Agustus 1856. Penduduk di sekitar tempat itu sering berkumpul di rumah...

Umumnya orang setuju jika Isaac Watts dan Charles Wesley disebut sebagai dua orang penulis lagu himne berbahasa Inggris yang paling berpengaruh. Setelah Watts mengenalkan lagu-lagu Mazmur berirama baru, gereja Kristen abad ke-18 menyambut baik lagu-lagu himne...

P U J I A N
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

I. DEFINISI PUJIAN

Pujian bukan saja mengatakan : "Tuhan betapa baik Engkau dan ajaib Engkau di segala jalanMu." Tetapi lebih dari itu...

Produk terbaru dari Tonium Laboratories asal Swedia ini bakal menjadi favorit para disk jockey (DJ). Namanya Pacemaker, sebuah piranti DJ portabel berlayar TFT 45 milimeter dengan kedalaman 262.000 warna, serta berat hanya 200 gram. Begitu kecilnya...

TUHAN, tolonglah kami, supaya keluarga ini diberkati, papa, mama, agar kami bisa berkumpul bersama nenek dan mbah yut di surabaya, supaya juga aku dan kakak bisa sekolah dan tidak terlantar, supaya mbah yut dan nenek sehat, dan dicukupkan apa yg dibutuhkan dan tidak kekurangan, juga papa dan...

Dua bersaudara Ackley yaitu Alfred Henry dan Benton D., sudah terkenal di bidang musik rohani dan merupakan rekan kerja Rodeheaver Publishing Company dalam pembuatan buku kumpulan dan promosi musik rohani. Kedua bersaudara itu juga memberikan kontribusi lagu-lagu rohani dalam penerbitan...

Banyak yang mungkin ingat lagu Natal "Good King Wenceslaus," nadanya terdengar di mana-mana selama musim liburan. Tetapi, tahukah anda bahwa lagu natal itu ditulis mengenai seorang martir Kristen?

"Raja Wenceslaus" sebenarnya adalah seorang Duke bernama...

Oleh Dr. Sondang Aemilia Pandjaitan-Sirait, SpKK

Seringkali sebagian orang menilai bahwa jenis musik yang baik didengar itu hanya masalah selera. Namun di lain pihak kita juga menyadari, bahwa musik dapat mempengaruhi kita secara emosi, fisik, mental, dan...

Meskipun tidak pernah mempelajari musik melalui pendidikan formal. Namun Elisha Albright Hoffman sudah menyumbangkan lebih dari 2.000 lagu-lagu himne. Untuk lagu-lagunya, Hoffman selalu membuat teks dan musiknya sendiri.

Hoffman...

Musik rohani Kristen di pertengahan abad ke-19 selalu dihubungkan dengan nama-nama seperti Moody, Sankey, Bliss dan Crosby. Crosby diakui sebagai seorang yang benar-benar mampu menggerakkan kemajuan lagu-lagu rohani di Amerika pada masa itu. Ia diperkirakan menulis lebih dari 8000 teks lagu...

Perangkat PC sebagai pengganti tape player maupun Hi-Fi tentunya sudah tidak asing lagi bagi Anda, terutama bagi Anda yang suka mendengarkan musik. Ketika era MP3 muncut sampai sekarang, format tersebut yang paling banyak dipakai untuk mendengarkan musik. Bahkan ketika MP3 sudah dinyatakan...

Komentar